Proiectul de abilitare în afaceri a tinerilor de pe ambele maluri ale Nistrului
este finanțat de UE și implementat de PNUD

Мацкова Светлана Мацкова открыла перепелиную ферму
slide 1 Liviu Iațco - un fermier de succes.
Ксения Щербакова выращивает корм для скота Ксения Щербакова выращивает корм для скота
slide 2 Andrei Nistor cultivă roșii ecologice cherry.
Виталий Коваль создал молочно-товарную ферму Виталий Коваль создал молочно-товарную ферму
slide 3 Marina a deschis un atelier de croitorie și a creat 15 locuri de muncă.
Мария Соколова выращивает землянику Мария Соколова выращивает землянику
slide 4 Valerii Novac din Tiraspol și-a dezvoltat atelierul de creare a mobilei de autor.
Алина Фортуна Алина Фортуна открыла хозяйство по выращиванию зелени в Рыбнице

Продвижение продукта на социальных платформах

Social Media Marketing (SMM) – это новый, но очень перспективный способ продвижения товаров и услуг при помощи форумов, блогосферы, социальных сетей, сервисов мгновенных сообщений, то есть всех доступных на сегодняшний день социальных медиа-каналов.

Именно этой теме был посвящен семинар, проведенный для бенефициаров проекта «Бизнес-наставничество – 2» под названием «Продвижение продукта на социальных платформах».

Проект «Создание возможностей трудоустройства путем оказания поддержки молодым людям в Приднестровье» («Бизнес-наставничество – 2») реализуется Торгово-промышленной палатой Приднестровья, внедряется Программой Развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза.

Причин для применения SMM может быть много.

В первую очередь, это простота и экономия средств. Реклама в социальных сетях дешевле других инструментов Интернет-маркетинга, к тому же осуществлять ее может как сам директор, так и любой сотрудник.

Во-вторых, это современно. За рубежом присутствие бренда в социальных сетях – неотъемлемый атрибут маркетинговой политики компании.

В-третьих, это нерекламный формат. Современный человек настолько перегружен рекламой, что его мозг вырабатывает специальные антирекламные фильтры. В медийной интернет-рекламе есть термин «баннерная слепота»: человек заходит на сайт, и его сознание блокирует восприятие участков страницы, где размещаются баннеры. В SMM не используется рекламный формат, а контент распространяется в процессе общения на актуальные для пользователя темы, поэтому не вызывает раздражения и отторжения.

К тому же, SMM работает как сарафанное радио. Соц –сети это  сарафанное радио. Именно на этом механизме построен вирусный маркетинг. Видеоролики, инфографика и вирусные сайты — вирусные форматы, которые используются чаще всего. А сарафанное радио всегда было самым действенным средством продвижения.

Четвертое, и, наверное, самое главное, это огромный охват. У 30% населения Земли есть аккаунт в социальных сетях, а это более двух миллиардов человек! В среднем человек  проводит в социальных сетях  2,4 часа / день

Это и помогает SMM решать основные маркетинговые задачи: привлечение аудитории, повышение лояльности, узнаваемость бренда, поиск клиентов, получение обратной связи и, главное, увеличение продаж.

Florești Șoldănești Rezina Orhei Criuleni Anenii Noi Căușeni Ștefan Vodă Dubăsari Malul stâng al râului Nistru