Proiectul de abilitare în afaceri a tinerilor de pe ambele maluri ale Nistrului
este finanțat de UE și implementat de PNUD

Мацкова Светлана Мацкова открыла перепелиную ферму
slide 1 Liviu Iațco - un fermier de succes.
Ксения Щербакова выращивает корм для скота Ксения Щербакова выращивает корм для скота
slide 2 Andrei Nistor cultivă roșii ecologice cherry.
Виталий Коваль создал молочно-товарную ферму Виталий Коваль создал молочно-товарную ферму
slide 3 Marina a deschis un atelier de croitorie și a creat 15 locuri de muncă.
Мария Соколова выращивает землянику Мария Соколова выращивает землянику
slide 4 Valerii Novac din Tiraspol și-a dezvoltat atelierul de creare a mobilei de autor.
Алина Фортуна Алина Фортуна открыла хозяйство по выращиванию зелени в Рыбнице

Пукнт технического осмотра в Рыбнице – еще стартап, а уже «Лидер малого бизнеса»

Евгений Парфентьев в прошлом году открыл в Рыбнице новый бизнес – станцию технического осмотра грузовых и легковых автомобилей, а также автобусов с грузовой массой свыше 3,5 тонн и количеством мест более 18.

Ещё в юности Евгений мечтал иметь собственный бизнес. Окончив школу, поступил в Рыбницкий филиал Приднестровского госуниверситета на специальность «Экономика и управление». После окончания университета работал на металлургическом заводе в сорто-прокатном цехе в отделе отгрузки. Потом несколько лет работал на СТО в Санкт-Петербурге. Именно там Евгений и приобрёл первый опыт по ремонту автомобилей. Вернувшись в Приднестровье, он опять же работал на СТО, но уже в родном городе: сначала в должности старшего менеджера, а потом – техническим экспертом по проведению технического осмотра транспортных средств с максимальной грузовой массой до 3,5 тонн. Тогда Евгений и понял, что хочет работать на себя, а полученный опыт будет для этого хорошей основой.

«В настоящее время СТО очень востребованы, так как всё больше людей имеют собственный автотранспорт и хотят более качественно проходить технический осмотр своего автомобиля, – делится с нами Евгений. – Решение стать предпринимателем далось мне нелегко. Пришлось взвешивать все «за» и «против». Узнав о том, что в ТПП проводится конкурс на получение грантов, я решил попробовать свои силы и принять участие в проекте «Бизнес-наставничество – 2». Для этого я написал бизнес-план. На начальном этапе я столкнулся со всеми сложностями бюрократической системы: сбор большого перечня документов, необходимых для открытия предприятия, сдерживал начало работы. Сейчас это уже позади – ООО «Драйв Плюс» работает, бизнес идет в рост, заключаются договора, работает реклама».

Основное преимущество ООО «Драйв плюс» перед конкурентами – сверхновая и самая современная в Приднестровье линия техосмотра. Благодаря чему «Драйв плюс» зарабатывает хорошую репутацию и постоянно увеличивает количество клиентов. Основной целевой аудиторией при этом стали автобусный парк Рыбницы, предприятия, занимающиеся грузовыми перевозками, а также частные автовладельцы.

     

     

«Считаю, что самым большим достижением, которым я могу гордиться, это то, является то, что у предприятия очень хорошая репутация, много клиентов, которые хотят проходить технический осмотр именно у нас. Количество клиентов растёт с каждым днём.

Если бы удача не улыбнулась мне и я не получил бы грант, то я бы свою мечту открыть бизнес продолжал вынашивать, но еще долгое время продолжал бы работать экспертом на чужом предприятии.

Сегодня в «Драйв Плюс» работают 6 человек, и я уже планирую расширение штата до 9 работников в связи с внедрением новых услуг. Бизнес не должен стоять на месте, он должен развиваться, поэтому в наших планах установить подъёмники для ремонта тормозной системы, ходовой части и электрооборудования. Я также думаю о продаже автозапчастей, электролампочек, систем противопожарной безопасности, аптечек, детских кресел, знаков аварийной остановки и прочих аксессуаров».

Уже в первый год работы, Евгений рискнул принять участие в Конкурсе «Лидер малого бизнеса», который уже в седьмой раз проводился Торгово-промышленной палатой. В этом году специальными номинациями стали 2 номинации для стартапов. В одной из них «Лучший стартап года среди юридических лиц» выиграло ООО «Драйв Плюс». А это отличный старт!

Напомним, что проект «Создание возможностей трудоустройства путем оказания деловой поддержки молодым людям в Приднестровье» («Бизнес-наставничество-2»), стартовавший в июле 2015 года, реализуется Торгово-промышленной палатой Приднестровья и внедряется Программой Развития ООН при финансовой поддержке Европейского Союза. Он рассчитан на молодых предпринимателей в возрасте от 18 до 35 лет. Каждый из бенефициаров проекта получил грантовую поддержку в размере 10 или 15 тысяч долларов США, а также персонального бизнес-наставника.

Источник: www.tiraspol.ru

Florești Șoldănești Rezina Orhei Criuleni Anenii Noi Căușeni Ștefan Vodă Dubăsari Malul stâng al râului Nistru